主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 月浦动态
 
 
消防演练进企业 扩大宣传树意识
来源:   作者:   时间 2018-11-01
 

为进一步强化公司全体职工的消防安全意识,提高职工的应急扑救能力和逃生疏散能力。10月30日下午,月浦镇总工会在上海富铭密封材料有限公司开展消防灭火演练,邀请月浦镇安全管理事务所的刘卿老师为此次演练作讲解和指导工作,该公司50余名职工参与消防演练。

演练前,刘卿对职工进行了消防安全知识培训,详细介绍了演练中的注意事项,同时示范了消防器具的正确使用,明确了演习步骤等具体要求。

随着警铃声的响起,疏散逃生演练正式开始,职工们紧张有序的从各个部门迅速撤离至空旷区域集合。

现场模拟起火的实战演练,包括灭火器使用应急灭火及灭火毯应急灭火。职工亲自体验消防灭火器材,迅速举起灭火器对准灭火点灭火,使用灭火毯进行灭火,以饱满的激情和最快的速度将火熄灭。演练过程气氛热烈,体现了职工的友谊、团结、奋进的精神面貌。

此次消防演练在大家的积极配合下顺利完成。通过演练提升了每位职工的灭火技能和逃生经验,增强了火灾中的自求和互救意识,使职工在演练的过程中得到了锻炼,牢记安全第一的重要性。

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010