主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 文明在线 > 文明创建
 
 
“小黄狗”进社区,智能垃圾分类回收机亮相乐业二村
来源:   作者:   时间 2018-10-22
 

在家门口把日常废弃垃圾投入回收箱,不仅能实现资源回收利用还能返钱,居民王女士投入家里的快递盒进垃圾箱,很快,手机上就收到了0.18元钱。扔垃圾能返钱?这是“小黄狗”智能垃圾分类回收设备,将可回收的垃圾投进去,终端根据种类和重量返钱给你,扔进垃圾马上得“现金”,存满10元就可以提现,对居民来说,是一个好消息。同时,也减轻了环卫工作人员的负担。

一大早,乐业二村北面停车处热闹非凡,智能垃圾分类回收机操作简易,小区70多岁的老太太也能自己独自操作完成。只要在回收机上先扫一扫,然后选择投递的种类,再把要回收的物品放进回收机里,马上机器就返现到手机上啦。这几台垃圾回收箱回收金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃垃圾和有害垃圾。小区陈阿姨说,“小黄狗”操作起来很简单,这种垃圾回收的方式还可以教育孩子,从小养成垃圾分类回收的好习惯,爱护环境卫生。

小区配置“小黄狗”智能垃圾分类回收机的宣传活动,旨在进一步提高居民群众的垃圾分类意识,倡导全民参与环保,让垃圾分类逐渐深入人心,全面普及垃圾分类。

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010