主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 经济之窗 > 优秀企业名录
 
 
中冶宝钢技术服务有限公司
来源:   作者:   时间 2013-09-03
 

中冶宝钢技术服务有限公司是国资委直管的上市央企、世界500强——中冶集团暨中国冶金科工股份有限公司的控股子公司,也是目前国内首家规模最大、行业领先、综合实力最强的现代钢铁技术服务企业。

公司前身是上海宝钢冶金建设公司(上海宝冶),始建于上世纪五十年代,曾先后参加过当时国内技术最先进的武钢、马钢、攀钢及现代化的宝钢等国家重点工程建设,并承建了上海地铁一号线、上海通用汽车、上海浦东国际机场等市政、水利、电力、化工、民用领域众多跨地区、跨行业的重点工程项目,为中国冶金建设领域的排头兵。 

自宝钢85年9月建成投产之日起,公司就开始承担宝钢主要区域的设备检修、生产协力以及冶金特种设备制造、钢渣综合利用等任务。伴随着世界500强、国内最现代化钢铁龙头企业——宝钢集团的发展,公司服务宝钢二十多年来积累了一整套现代化的钢铁服务企业管理经验,拥有近200项具有自主知识产权的国内领先国际先进水平的专有核心技术,具有2000多台套门类齐全的各式装备、设备、仪器仪表等,综合实力在同行业中始终处于领先地位。

2006年12月25日,随着中冶集团与宝钢股份签署战略合作协议同时将宝钢股份区域检修业务实施整合重组,公司更名为中冶宝钢技术服务有限公司(简称中冶宝钢技术)。更名后,中冶宝钢技术公司形成了设备检修、协力生产、机械制造、钢渣综合利用、工程管理及咨询和房地产开发等跨行业、多元化的产业发展格局。主要经营范围涉及宝钢等国内知名钢企机电仪设备点检、运保、检修维护、技改施工、皮带硫化处理、同位素检测维修、全厂电梯安装调试、特殊钢设备维护等检修领域;涉及转(电)炉及各类钢包(铁水包、中间包)耐材维修砌筑、钢渣综合处理与销售、废钢加工转驳、物流货运、水运及铁路调度等绿色生产与循环经济环保运营领域;涉及冶金渣处理集成设备、特种工业设备、特种运输机械以及各类仪器仪表、液压元件、气动元件检测调试,备件修复、新品备件制作以及高频焊丝生产、高档不定型耐材生产、高合金国防军工品等制造加工领域。

公司目前注册资本3.922亿元,总资产突破24亿元,下设十七家专业分公司、项目部和十余家独资、控股联营及中外合资子公司。现有从业人员20000多人,各类专业技术及管理人员2000余人。近年来,公司在做强做大钢铁技术服务核心主业的同时,大胆实施并购重组战略,实现了主业更优、实力更强的规模经营发展。除宝钢市场外,公司还涉足到山西太钢、湖南涟钢、广东韶钢、广东湛江、珠海粤裕丰钢厂、安徽马钢、山东日照、烟台鲁宝、青岛高密、江苏常宝和南通钢厂等国内主要钢厂,打造了良好的外部市场和品牌形象,成为享誉国内钢铁服务市场的一支铁军。

中冶宝钢技术坚持以优质的服务和质量取信社会,以先进的技术和管理立足市场,多年来得到了宝钢等各大钢厂及社会各界的高度认可。公司于2003年顺利通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。公司先后被评为全国及上海市守合同重信用单位、全国企业形象最佳单位、2010年中国诚信企业、全国企业文化建设百家重诚信单位、上海市优秀企业和纳税信用A类等级资格等多项荣誉,连续多年被评为上海市设备维修安装企业五十强单位。

中冶宝钢技术始终秉承“敬业、忠诚、团结 进取”的企业精神,“诚信社会为本、客户满意为荣”的经营理念和“认真负责、严谨严细、雷厉风行、令行禁止”的工作作风,全力塑造一流的管理、一流的服务企业形象。如今中冶宝钢技术正以稳健的步伐朝着“国内第一、国际一流”钢铁技术服务企业的宏伟目标阔步前进。 

地址:上海市宝山区盘古路601号

邮编:201900
  网址:http://www.mccbts.com.cn 

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010