主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 经济之窗 > 优秀企业名录
 
 
华能上海石洞口发电有限责任公司
来源:   作者:   时间 2013-09-03
 

华能上海石洞口发电有限责任公司装机两台国产66万千瓦超超临界燃煤发电机组,由华能国际电力股份有限公司和上海申能股份有限公司各投资50%建设,工程于2008年6月开工建设,2009年底实现“双投”,并同步建设、投用脱硫、脱硝、脱碳及圆形煤场等重要配套环保设施。

两台66万千瓦超超临界机组是上海电气集团引进技术,自主建设的高效环保机组,其优异的技术参数使机组在电网“节能调度”的大环境下具有明显的竞争力。由于采用了先进的超超临界技术,电厂的各项技术经济指标在行业中名列前茅,2012年综合供电煤耗为290.93克/千瓦时,比全国平均水平低35.07克/千瓦时;发电厂用电率为4.46%(含脱硫、脱硝用电),比全国平均水平低1.54%。机组2012年能耗指标处于行业领先地位,用实践证明了高效机组的经济性,为超超临界技术在中国的推广和应用积累并提供了宝贵的经验。

作为上市公司的基层企业,自投产以来,华能上海石洞口发电有限责任公司始终秉承华能“为股东带来稳定、增长的回报”这一经营理念,不断适应电力体制改革和市场的需要,坚持管理体制、机制创新,规范各项管理工作。通过加强人力资源体制建设,突破传统的管理方式,改善用人机制,优化人员结构,建立起精简、高效、规范的组织机构,并通过强化培训和加强企业文化建设,不断提高员工的技术和管理水平,提升员工的综合素质,从而也提高了人均劳动生产率。截至2012年底,每兆瓦用人数为0.19人,大大低于火电行业平均用人数。公司高度重视企业内部控制流程的管理和质量、环境、安全卫生管理体系的贯标和整合工作,通过规范流程,建章立制,不断整改提高,实现了管理的常态化、制度化,通过了外部审计单位对内控流程的审核和对三标管理体系的认证。

地址:上海市宝山区盛石路350号

邮编:200942

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010