主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 焦点图
 
 
市乡村振兴办来月浦镇实地督查乡村振兴战略落实情况
来源:   作者:   时间 2018-10-18
 

    1017日上午,市委农办、市农委副主任黎而力带领市乡村振兴第六督查组来我镇,就贯彻落实乡村振兴战略工作推进情况开展实地督查。区委副书记周志军,区委办、区府办、区农委相关负责人及镇领导丁炯炯、王建、张刚等参加调研。

    镇级座谈会上,黎而力副主任介绍了这次督查的主要目的、重点内容和工作安排。督查组一行就党建引领乡村振兴战略、农民集中居住项目、农村集体经济发展、新市镇规划和村庄规划编制情况、农民收入等乡村振兴重点工作开展交流,并深入了解我镇在工作开展过程中遇到的困难和问题,听取工作意见和建议。同时,督查组查阅了我镇乡村振兴工作相关台账。

    周志军副书记就月浦镇在乡村振兴工作开展中,区级政策配套、财力支持、工作指导情况等作简要说明。

    丁炯炯同志代表镇党委、镇政府对督查组来我镇开展督查指导工作表示感谢,并汇报了月浦镇落实乡村振兴战略情况。

    今年以来,月浦镇深入贯彻中央一号文件精神和李强书记关于学习贯彻中央农村工作会议讲话精神,紧紧围绕乡村振兴战略20字任务目标,按照区委、区政府的决策部署,加快实施产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴、文化振兴,乡村振兴工作取得了一定的成效。

    会后,督查组兵分两路,分别来到聚源桥村和沈家桥村,与村两委班子和村民代表开展座谈和问卷调查,对月浦镇农村地区持续加强党建引领、大力发展农村产业、科学编制镇村规划、不断促进农民增收,加大公共服务设施建设,进一步增强广大农民获得感、幸福感的生动实践给予了充分肯定,并对部分实施项目给予了实地指导。

 

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010