主办单位:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
设为首页
加入收藏
BBS
首 页 月浦概况 月浦动态 信息公开 政务透视 经济之窗 党建园地 文明在线 社区建设 特色文化 便民服务 资料下载 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 焦点图
 
 
暖心探望 月浦镇领导重阳前夕走访慰问老人
来源:   作者:   时间 2018-10-17
 

重阳将至,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,1016日上午,月浦镇党委书记丁炯炯,镇党委副书记、镇长王建,副镇长张刚走访慰问了部分百岁老人和高龄重点优抚对象。

家住沈家桥村的百岁老人金铃珍,虽然已过期颐之年但依然身体硬朗。在养老院里的她生活规律,精神状态良好,子女们也经常来探望并照顾她的生活。丁炯炯一边送上慰问金和慰问品,一边询问老人的起居。老人感谢政府对她的关心,还乐呵呵地告诉大家自己在养老院里生活很好,子女们也孝顺,家中小辈已经第五代啦,现在生活可好了,一家人都非常幸福!真是“家有一老,如有一宝”。

92岁的张金娣是月浦镇年龄最大的优抚对象,听说今天镇长要来慰问她,激动地老早就站在院子里说要迎接客人。王建送上慰问品,坐在老人身边唠起家常,了解老人的饮食起居和身体状况,他叮嘱其家中的子女一定要细心照顾老人,让老人安度晚年;同时,关照居委会、老龄办等有关部门要多关心老人的日常生活,多为老人办实事、办好事。

今年是第30个敬老节。目前,月浦镇共有百岁老人6位,其中年龄最大的107岁。重阳前夕,镇老龄办还将对90岁以上的老人开展走访慰问。敬老、爱老是中华民族的传统美德,弘扬优良传统,关爱老年人生活,是每一个晚辈义不容辞的责任。

 
[关闭]
 
 
 
 
 
版权所有:中共上海市宝山区月浦镇委员会 上海市宝山区月浦镇人民政府
备案序号:沪ICP备09031695-4 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130010